qui, 15 fev

Tarteletes de chocolate merengadas

Ingredientes:

  • 1 rolo de massa quebrada
  • 250g de g de chocolate em barra
  • 2 dl de natas
  • 2 claras
  • 130g de açúcar
  • 3 colheres de agua
  • Feijão seco papel vegetal
  • Manteiga para untar

Preparação:

1 - Ligue o forno a 180º, barre pequenas formas com manteiga e forre-as com a massa quebrada.

2 - Pique o fundo da massa com um garfo, cubra com papel vegetal e encha com feijão seco.

3 - Leve ao forno durante 15 minutos.

4 - Depois retire do forno, retire também o feijão e o papel, deixando arrefecer.

 

Prepare o recheio:

1 - Leve ao lume um tacho com as natas.

2 - Deixe ferver, desligue o lume e junte o chocolate em pedaços.

3 - Deixe repousar cerca de 10 minutos e depois mexa bem ate ficar um creme liso.

4 - Encha as tarteletes com o creme de chocolate e leve ao frio ate ficar solidificado.

Prepare o merengue:

1- Leve ao lume o açúcar com a água. Mexa e deixe ferver durante 5 minutos, para ficar em ponto de pérola.

2 - Bata as claras em castelo e junte o açúcar em fio, batendo sempre.

3 - Bata ate o merengue ficar frio, deite-o para um saco pasteleiro com boquilha e ponha em cima do chocolate montinhos de claras.

4 - por fim, queime-as com o maçarico e sirva decorado com raspa de lima verde.

 

5 pax

Fácil

Económico

Tempo:  50 minutos mais o tempo de arrefecer.

Veja mais aqui: http://www.chefermida.com/

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