24 jan, 17:29

Tarte de ricota milho e amêndoa

Ingredientes: 

  • 500g de ricota
  • 180g de açúcar em pó
  • 3 ovos (L)
  • 80g de farinha de milho
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Raspa de um limão
  • 50g de amêndoas laminadas
  • 1 rolo de massa quebrada
  • Açúcar em pó para polvilhar

Preparação:

1- Coloque as sultanas a demolhar em água a ferver durante 15 minutos;

2- Forre uma forma de tarte com a massa, pique o fundo da massa com um garfo e guarde no frio;

3- Ligue o forno a 180º;

4- Numa tigela, bata a ricota com o açúcar até ficar uma mistura homogénea;

5- Junte os ovos um a um batendo sempre, a farinha e o fermento;

6- Bata mais um pouco e adicione a raspa do limão e as sultanas bem escorridas;

7- Misture e deite dentro da tarte;

8- Leve ao forno e passados 5 minutos espalhe em cima a amêndoa e deixe cozer cerca de 45 minutos;

9- Retire do forno, deixe arrefecer e sirva frio polvilhada com açúcar em pó.

7 pax

Fácil

Económico

Tempo 1 hora e 30 minutos 

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