20 dez 2017, 16:52

Tapas de camarão com pasta de abacate

Ingredientes:

  • 1 caixa de camarão inteiro com casca
  • 4 dentes de alho
  • 1 dl de azeite
  • 1 ramo de salsa picada
  • 1\2 limão
  • Sal e pimenta preta acabada de moer
  • Pasta de abacate
  • 2 abacates maduros
  • 1\2 limão
  • 1 raminho de coentros picados
  • Sal e pimenta acabada de moer
  • 1\2 pepino japonês
  • Tomate cereja
  • Cebolinho
  • Pão escuro

Preparação:

1- Deixe descongelar ligeiramente o camarão e descasque, deixando apenas a ponta da cauda;

2- Tempere-os com sal e pimenta preta acabada de moer;

3- Descasque os abacates e corte-os ao meio. Retire o caroço e, com um garfo, junte o sumo de limão e tempere com sal e pimenta;

4- Com a ajuda de um cortador, corte círculos de pão e coloque em cima do pão círculos de pasta de abacate;

5- Cubra com uma rodela de pepino;

6- Leve ao lume uma frigideira adicione o azeite, os alhos picados e deixe aquecer os camarões já descascados; 

7- Deixe cozinhar durante dois minutos e vá mexendo;

8- Junte o sumo de limão e polvilhe com salsa picada;

9- Divida pelas tapas e decore com metades de tomate cereja e cebolinho. 

 

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