qua, 10 jan

Strogonoff de frango com abóbora

Ingredientes: 

  • 500g de bifes de frango
  • 1 laranja
  • 180g de abóbora descascada
  • 2 cebolas médias
  • 2 dentes de alho
  • 4 tomates pelados de lata
  • 300g de cogumelos
  • 1 c .s de mostarda
  • 1 dl de azeite
  • Sal e pimenta acabada de moer
  • Salsa picada

1- Corte os bifes de frango em tiras grossas e tempere-os com sal, pimenta preta acabada de moer e o sumo da laranja;

2- Leve ao lume um tacho com 5 dl de água e deixe ferver;

3- Adicione a abóbora em pedaços grandes e deixe-a coze durante 15 minutos;

4- Descasque as cebolas e os alhos, pique tudo muito fino e deite para um tacho;

5- Junte 4 colheres de sopa de azeite e leve ao lume;

6- Deixe cozinhar até a cebola ficar macia, junte o tomate picado e a mostarda;

7- Mexa e deixe cozinhar em lume brando;

8- Escorra a abóbora e deite-a para um recipiente;

9- Adicione 4 dl da água da cozedura e triture tudo muito bem. Junte ao tacho, mexa e deixe ferver;

10- Lave os cogumelos, seque-os e corte-os ao meio;

11- Leve ao lume uma frigideira com 1 colher de sopa de azeite, deixe aquecer e junte os cogumelos;

12- Escorra o frango, deite o sumo do tempero para o tacho;

13- Leve ao lume uma frigideira antiaderente com uma colher de sopa de azeite;

14- Junte as tiras de frango e deixe-as cozinhar até ficarem douradinhas;

15- Depois adicione os cogumelos e deixe ferver durante 10 minutos em lume brando;

16- Verifique o sal e sirva polvilhado com salsa picada;

17-  Acompanhe com arroz branco ou pasta cozida.

5 pax

Fácil

Económico

Tempo 45 minutos

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