qua, 8 ago

Sapateira recheada

INGREDIENTES:

1 sapateira pré-cozida e congelada com cerca de 800 \ 900g

30g de pickles picadinhos

1 raminho de salsa picada

2 ovos cozidos               

120g de miolo de broa desfeito

1 c. s de mostarda

2 c. s de vinho do Porto

2 c. s de ketchup

80g de maionese

3 c. s de cerveja

Sal e pimenta acabada de moer

 

PREPARAÇÃO:

1 -  Deixe descongelar a sapateira, de preferência de um dia para o outro

2 -  Abra a embalagem e passe a sapateira por água fria 

3 - Seque a sapateira e retire-lhe as patas e a barriga

4 - Com a ajuda de uma colher, retire a pasta que está no interior da carapaça, de modo a manter a carapaça inteira

5 - Lave a carapaça, seque e guarde no frio 

6 - Com a ajuda de um garfo, esmague bem a pasta que retirou do interior da carapaça

7 - Corte a barriga em pedaços e esmague ligeiramente as patas

8 - Retire a carne que está no interior das patas e da barriga 

9 - Junte a pasta, os pickles picadinhos, a salsa, os ovos passados no ralador da cenoura, o miolo da broa, a maionese, o ketchup, a mostarda, o vinho do porto e a cerveja

10 - Misture bem até ficar uma pasta homogênea 

11 - Verifique o sal

12 - Junte uma pitada de pimenta acabada de moer e misture 

13 - Sirva a sapateira dentro da carapaça, decorada a gosto e acompanhe com tostas ou fatias de pão torrado.

 

8 pax

Fácil

Custo médio

Tempo 40 minutos mais o tempo de descongelar

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