13 abr, 16:41

Quadradinhos de coco com morango

Ingredientes para a Massa:

120g de açúcar em pó

140g de manteiga amolecida

170g de farinha

60g de coco ralado

Papel vegetal

 

Ingredientes para a Cobertura de Morango:

500g de morangos

200g de açúcar

Sumo de um limão

6 folhas de gelatina

100g de coco ralado para polvilhar

 

Preparação:

1 - Comece por preparar a cobertura de morango

2 - Lave e seque os morangos

3 - Retire o pé, corte-os ao meio e deite-os para um tacho

4 - Junte o açúcar e o sumo do limão

5 - Leve ao lume e deixe cozinhar durante 15 minutos

6 - Entretanto ponha a gelatina a demolhar em água fria durante 5 minutos

7 - Retire os morangos do lume e triture-os ligeiramente com a varinha mágica e junte-lhe a gelatina escorrida

8 - Mexa bem até a gelatina ficar bem dissolvida

9 - Ligue o forno a 180º e forre um tabuleiro de 30 x 21 com papel vegetal

10 - Numa tigela junte todos os ingredientes da massa e misture até ficar uma textura homogenia

11 - Deite-a dentro do tabuleiro e espalhe-a bem

12 - Alise para que fique toda da mesma espessura e leve ao forno durante 20 minutos (deve ficar douradinha)

13 - Retire e deixe arrefecer dentro do tabuleiro, depois espalhe em cima a mistura do morango e leve ao frio até solidificar

14 - Espalhe as lascas de coco numa frigideira e leve ao lume mexendo sempre até ficarem douradinhas

15 - Retire do lume e deite para um prato

16 - Deixe arrefecer e desenforme a massa

17 - Polvilhe com o coco torrado e corte em quadradinhos

10 pax
Fácil
Económico
Tempo 1 hora e 40  mais o tempo de frio  

Veja esta e outras receitas em www.chefermida.com

 

 

Página Oficial do Você na TV