1 nov, 15:58

Pudim de dióspiros

Ingredientes: 

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 dl de leite
  • 4 ovos ( L)
  • 2 dióspiros grandes e muito maduros
  • 1 c .s de amido de milho
  • 1 c. de café de canela em pó
  • Caramelo
  • 150g de açúcar
  • 1 dl de água fria

Preparação: 

1- Comece por preparar e caramelo: leve ao lume uma frigideira de preferência antiaderente com o açúcar;

2- Quando começar a derreter mexa até ficar um caramelo douradinho;

3- Retire a frigideira do lume e adicione a água aos poucos;

4- Leve de novo ao lume, mexendo sempre até ficar um caramelo liso;

5- Coloque o caramelo dentro de uma forma de pudim;

6- Deite no liquidificador o leite condensado, a polpa dos dióspiros sem a pele, os ovos, o leite, o amido e a canela. Tape e ligue até que fique uma mistura homogénea;

7- Tombe a forma para que fique bem coberta com o caramelo e coloque a mistura;

8- Cubra com papel vegetal e coloque a tampa na forma;

9- Leve a cozer ao lume em banho-maria durante 45 minutos;

10- Desligue o lume, deixe arrefecer um pouco e retire a tampa e o papel;

11- Deixe arrefecer e leve ao frio até ao momento de servir, desenforme e sirva decorado a gosto.

7 pax

Fácil

Económico

Tempo 1 hora mais o tempo de arrefecer e de frio

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