20 dez 2017

Polvo com esmagada de batata doce e grelos salteados

Ingredientes:

  • 1 polvo limpo congelado seleção Brasmar
  • 1 kg de batata doce
  • 3 cebolas médias
  • 3 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 3 dl de azeite
  • 3 c.s de vinagre balsâmico branco
  • 3 ovos cozidos
  • 3 c.s de vinho do porto
  • 1 c.de café de pimentão doce
  • 1 raminho de salsa picada
  • 1 pitada de noz-moscada
  • Sal e pimenta acabada de moer

Preparação:

1- Deixe descongelar o polvo e passe-o por água fria;

2- Leve ao lume uma panela com água e deixe ferver;

3- Mergulhe o polvo três vezes na água e depois deixe-o dentro do tacho com água a ferver durante 40 minutos;

4- Retire e deixe arrefecer;

5- Descasque as batatas e corte-as em pedaços. Lave-as e deixe cozer em água a ferver durante 20 minutos;

6- Depois escorra-as e esmague-as;

7- Leve ao lume um tacho com 1 dl de azeite e adicione a batata esmagada, uma pitada de noz-moscada ralada e uma pitada de pimenta preta acabada de moer;

8- Mexa bem e guarde no quente;

9- Descasque as cebolas e os alhos e pique tudo;

10- Leve ao lume um tacho com o resto do azeite e deixe aquecer;

11- Adicione os alhos e mexa. Junte a cebola e o louro e deixe cozinhar até a cebola ficar macia;

12- Tempere com um pouco de sal e pimenta e adicione o vinagre e o vinho do porto. Misture e desligue o lume;

13- Ligue o forno a 180º e corte o polvo em pedaços;

14- Coloque o polvo num prato, adicione a cebola e polvilhe com pimentão doce;

15- Leve ao forno durante 15 minutos;

16- Sirva depois o polvo com a esmagada de batata doce, ovo cozido e grelos salteados. 

 

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