8 nov, 16:13

Pescada gratinada com couve-flor

Ingredientes:

  • 1 kg de pescada congelada
  • 1 kg de couve-flor
  • 1 ramo de cheiros (alho francês, tomilho, louro e casca de limão)
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 4 c.s de azeite
  • 30g de manteiga
  • 30g de farinha
  • 6 dl da água de cozer o peixe
  • 1 raminho de salsa picada
  • Sal e pimenta acabada de moer
  • 120g de queijo ralado

Preparação:

1- Deixe descongelar a pescada de preferência de um dia para o outro;

2- No frio, limpe-a e deite-a para um tacho. Adicione a água fria até ficar coberta o ramo de cheiros e um pouco de sal;

3- Leve ao lume até ferver e desligue o lume;

4- Entretanto, limpe a couve-flor e corte-a em raminhos. Lave-os e deixe escorrer;

5- Escorra a pescada, passe a água de cozer pelo coador de rede fina e retire 5 dl da água. Guarde-a e deite o resto para um tacho;

6- Leve ao lume, deixe ferver e junte a couve-flor. Deixe ferver durante 6 minutos, depois escorra;

7- Descasque a cebola e os alhos e pique tudo muito fino. Deite para um tacho;

8- Junte o azeite e leve ao lume.  Deixe cozinhar até a cebola ficar macia;

9- Adicione a pescada, a couve-flor e misture delicadamente;

10- Acrescente a salsa, verifique o sal e junte uma pitada de pimenta acabada de moer;

11- Ligue o forno a 180º e prepare o molho branco;

12- Leve ao lume um tacho com a manteiga e deixe-a derreter;

13- Junte a farinha e mexa bem;

14- Adicione, aos poucos, a água de cozer o peixe e vá mexendo até ficar um molho cremoso;

15- Verifique o sal, junte o molho ao tacho do peixe e misture delicadamente;

16- Deite para um prato, alise e polvilhe com o queijo;

17- Leve ao forno durante 15 minutos;

18- Retire e sirva quente.

5 pax

Dificuldade media

Económico

Tempo 1 hora e 30 minutos

 

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