qui, 15 fev

Pernil de borrego com puré de curgete

Ingredientes:

  • 4 pernis de borrego
  • 2 chalotas
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 1 cenoura
  • 2 dl de vinho branco
  • 4 colheres de azeite
  • 1 ramo de tomilho
  • sal e pimenta acabada de moer

 

Puré de curgete:

600g de curgete

2 colheres de azeite

30g de manteiga

Sal e pimenta q.b

 

Preparação:

1 - Leve ao lume um tacho com o azeite, deixe aquecer e junte o pernil de borrego. Deixe-o cozinhar até ficar douradinho de ambos os lados.

2 - Entretanto, descasque a chalota, a cebola, os alhos e a cenoura.

3 - Junte ao tacho a cebola e a chalota picada, bem como os alhos esmagados e a cenoura cortada em rodelas.

4- Misture o tomilho, o vinho e tempere de sal e pimenta acabada de moer.

5 - Tape e deixe cozinhar em lume brando, cerca de 1 hora e 30 minutos, mexendo e virando de vez em quando.

 

Prepare o puré:

1 - lave as curgetes e corte-as em rodelas.

2 - Leve ao lume uma frigideira com o azeite, deixe aquecer junte a curgete e deixe-a cozinhar até começar a ficar douradinha.

3 - Retire-a, deite-a no robot e tempere com sal e pimenta acabada de moer. Por fim,  junte a manteiga e deixe que fique um puré bem macio.

Sirva o pernil regado com o molho, puré e acompanhe com pasta cozida e decorada a gosto.

 

4 pax

Fácil

Económico

Tempo: 2 horas

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