7 dez 2016

Perna de peru recheada

1 perna de peru com cerca de 2,5kg desossada

1 laranja

5 dentes de alho com casca

4 c.s de azeite

3 dl de vinho branco

Fio de cozinha

Recheio

500g de carne de porco picada

1 cebola picada

3 dentes de alho picado

1 raminho de tomilho picado

250g de castanhas cozidas

5 c. s de vinho do porto

Sal e pimenta acabada de moer

 

Limpe a perna e coloque-a em cima da mesa com a parte da pele voltada para baixo. Tempere a parte desossada com sal e pimenta acabada de moer, sumo de meia laranja e uma hastes de tomilho. Deixe repousar.

Entretanto, prepare o recheio. Deite para uma tigela a carne, a cebola, os alhos, o tomilho picado, o vinho do Porto, as castanhas ligeiramente esmagadas, tempere de sal e pimenta e misture bem. Espalhe a mistura da carne em cima da perna, enrole e ate com fio de cozinha. Ponha a perna recheada num prato de forno, junte os alhos com a casca, a outra metade da laranja espremida (mas junte também a casca), regue com o azeite e junte o vinho, leve ao forno 8que já deve estar a 180º), durante 2 horas, regando de vez em quando com o molho.

Depois, retire, cubra com papel de alumínio e deixe repousar durante 10 minutos. Sirva em rodelas.

Nota. Este recheio também serve para rechear o peru e pode substituir as castanhas por frutos secos ou azeitonas em rodelas.

6 pax

Fácil

Económico

Tempo 2 horas e 30 minutos

Veja mais receitas em www.chefermida.com

 

Página Oficial do Você na TV