sex, 23 fev

Peito de frango recheado com manjericão e amêndoa

Ingredientes:

  • 4 peitos de frango pequenos
  • 4 fatias de presunto
  • 2 dentes de alho descascado
  • 1 c.s de amêndoa moída
  • 30g de manteiga amolecida
  • 2 c.s de azeite
  • Sal e pimenta acabada de moer
  • Película aderente
  • Guarnição
  • 200g de tomate cereja
  • 2 dentes de alho descascados
  • 3 c.s de azeite
  • 1 raminho de salsa

Preparação:

1- Pique os alhos e o manjericão grosseiramente e coloque no robot de cozinha;

2- Junte a manteiga em pedacinhos, o azeite, o miolo de amêndoa e tempere com pouco sal e pimenta acabada de moer;

3- Ligue e deixe que fique uma mistura cremosa;

4- Abra os peitos ao meio sem separar as metades e tempere-os com uma pitada de sal;

5-  Depois barre-os com a mistura do manjericão e enrole-os separadamente em película aderente e leve-os a cozer a vapor durante 15 minutos;

6- Retire-os, deixe arrefecer um pouco e ligue o forno a 180º;

7- Lave o tomate cereja e seque-os;

8- Pique a salsa e os alhos até ficar uma mistura bem fina;

9- Retire a película aos peitos e enrole cada peito numa fatia de presunto e ponha num prato de forno;

10- Junte o tomate, polvilhe com a mistura do alho e salsa d regue com o azeite;

11-  Leve ao forno até o presunto ficar douradinho;

12-  Retire e sirva com legumes verdes decorado a gosto.

4 pax

Fácil

Económico

Tempo 45 minutos

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