31 jan, 17:19

Peito de frango recheado à mediterrâneo

Ingredientes: 

  • 3 peitos de frango
  • 150g de queijo creme tipo Filadélfia
  • 1 raminho de salsa
  • 1 raminho de tomilho
  • 2 cebolas roxas
  • 50g de azeitonas prestas sem caroço
  • 200g de tomate cereja
  • 1 dl de azeite
  • 1 dl de vinho branco
  • 3 dentes de alho
  • Sal e pimenta acabada de moer
  • Fio de cozinha

Preparação: 

1- Pique a salsa e o tomilho e coloque para uma tigela;

2- Adicione o queijo e misture até ficar uma pasta;

3- Abra os peitos de frango sem separar as metades, tempere-os com sal e pimenta e recheie com a mistura do queijo;

4- Feche e ate com fio de cozinha;

5- Ligue o forno a 180º, leve ao lume uma frigideira  e deixe aquecer;

6- Junte um fio de azeite e os peitos de frango e deixe-os cozinhar até ficarem douradinhos de ambos os lados;

7-  Adicione os alhos esmagados e o vinho. Leve ao forno durante 15 minutos;

8- Descasque as cebolas e corte-as em gomos;

9- Leve ao lume uma frigideira e deixe-a aquecer;

10- Adicione um fio de azeite e a cebola e deixe cozinhar até a cebola ficar macia;

11- Junte o tomate cortado ao meio e deixe cozinhar até o tomate começar e rebentar;

12- Acrescente as azeitonas cortadas em rodelas e tempere de sal e pimenta;

13- Junte o tomilho, tape e desligue o lume;

14- Retire os peitos de frango do forno e deixe-os repousar cerca de 10 minutos;

15- Depois retire o fio e sirva com pasta cozida;

16- Cubra com a mistura do tomate, regue com o molho que ficou na frigideira decore a gost;

17- Sirva quente.

3 pax

Fácil

Económico

Tempo 50 minutos

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