9 ago, 15:42

Pavlova com balsâmico rosé e frutos vermelhos

Ingredientes:

4 claras à temperatura ambiente

1 pitada de sal

200g de açúcar

1 c.s de balsâmico rosé

1 c.s bem cheia de amido de milho

Papel vegetal

Margarina para untar

Molho:

150g de morangos ou framboesas frescas ou congeladas

80g de açúcar

1 c.s de balsâmico rosé

Preparação:

Decoração frutos vermelhos açúcar em pó

Comece por preparar o molho, deite os morangos ou as framboesas para um tacho, junte o balsâmico rosé e o açúcar, leve ao lume, misture e deixe ferver durante 10 minutos, depois passe pelo coador e deixe arrefecer.

Ligue o forno a 180º forre o tabuleiro do forno com papel vegetal e unte-o ligeiramente com margarina. Numa tigela bata as claras com uma pitada de sal até começarem a ficar em castelo, junte o açúcar aos poucos batendo sempre até que o açúcar fique bem dissolvido, junte o balsâmico bata mais um pouco junte o amido peneirado e misture bem.

Ponha em cima do papel montinhos de 5 claras e leve ao forno, baixe a temperatura do forno para 150º e deixe cozer durante uma hora, desligue o forno e deixe arrefecer um pouco, deixe a porta de forno aberta e deixe as pavlovas no forno até ficarem completamente frias.

Sirva depois polvilhadas com açúcar em pó, decoradas com frutos vermelhos e regue com o molho e sirva.

Nota: se utilizar frutos congelados para o molho, pode cozinhá-los congelados .

5 pax

económico

Dificuldade média

Tempo 1 hora e 30 minutos mais o tempo de arrefecer

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