27 jul 2016

Panna cotta de lúcia-lima com calda de morangos

4 dl de natas

12 folhas de lúcia-lima

60g de açúcar

4 folhas de gelatina

250g de morangos maduros

Leve ao lume um tacho com as natas e deixe ferver.

Junte as folhas de lúcia-lima lavadas, desligue o lume e deixe arrefecer.

Ponha a gelatina a demolhar em água fria, durante 5 minutos.

Depois, escorra, junte-lhe 4 c.s de natas e leve a derreter em banho-maria ou no micro-ondas.

Retire e junte ao resto das natas. Mexa e passe as natas pelo coador de rede fina para uma tigela. Junte o açúcar e mexa delicadamente ate o mesmo dicar dissolvido.

Divida a mistura por 4 formas e leve ao frio até solidificar.

Lave e seque os morangos, retire o pé e corte-os ao meio. Deite-os no liquidificador, ligue até ficar um puré liso.

Desenforme a pana cotta e sirva com o molho de morango, decorado a gosto.

4 pax

Fácil

Económico

Tempo 30 mais o tempo de frio

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