22 nov, 10:52

Novilho desfiado na abóbora

Ingredientes

  • 600g de carne de novilho
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 4 c.s de azeite
  • 2 dl de vinho branco
  • 1 raminho de salsa picada
  • Sal e pimenta q.b
  • 2 abóboras manteiga
  • 1 c.s de manteiga
  • 1 pitada de noz-moscada
  • Sal e pimenta acabada de moer
  • 80g de mozarela ralada (facultativo)

 

Preparação

1 - Corte a carne em pedaços e deite-os para um tacho. Junte a cebola e os alhos picados, o louro, o vinho, o azeite, tempere de sal e pimenta tape e leve ao lume. Quando ferver, reduza o lume para o mínimo e deixe cozinhar até a carne ficar bem tenra e com pouco molho. Desligue o lume e deixe arrefecer.

2 - Leve ao lume um tacho com água abundante, deixe ferver e tempere-a com sal. Lave as abóboras, corte-as ao meio no sentido do comprimento e retire as pevides. Leve-as a cozer no tacho com a água durante 12 minutos, depois retire-as com a ajuda de uma escumadeira e deixe arrefecer um pouco.

3 - Com a ajuda de uma colher, retire a polpa da abóbora de modo a manter a casca inteira, deite a polpa para um tacho junte a manteiga e leve ao lume ate ficar bem tenra. Depois reduza-a a puré e leve de novo ao lume e deixe cozinhar ate que evapore a maior quantidade de água possível. Verifique o sal, junte uma pitada de pimenta acabada de moer e noz-moscada e mexa bem.

4 - Ligue o forno a 180º. Desfie a carne e misture-a com o pouco molho que restou no tacho. Adicione a salsa e misture.

5 - Divida a carne pelas metades de abóbora, espalhe e cubra com o puré. Alise e polvilhe com a mozarela ralada e leve ao forno até ficar douradinha. Retire e sirva quente. Acompanhe com legumes verdes salteados.

4 pax

Económico

Dificuldade média

Tempo 2 horas

 

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