22 nov, 11:00

Mini bolos de Cidrão

Ingredientes

  • 120g de Cidrão cristalizado e cortado em pequenos cubos
  • 50g de sultanas
  • 50g de miolo de nozes picados
  • 2 c.s de aguardente (ou outra bebida alcoólica)
  • 150g de manteiga amolecida
  • 150g de açúcar
  • 4 ovos (L)
  • 230g de farinha
  • 1 c. de sobremesa de fermento em pó
  • 10 formas em papel
  • Açúcar em pó para polvilhar

Preparação

1 - Numa tigela misture o Cidrão com as sultanas e o miolo de nozes junte a aguardente e misture. Deixe repousar.

2 - Ligue o forno a 180º. Numa tigela, bata a manteiga com o açúcar até ficar uma mistura clara. Acrescente os ovos um a um, batendo sempre, junte a farinha, o fermento e bata bem. Adicione a mistura dos frutos e volte a misturar.

3 - Divida a mistura pelas formas e polvilhe com açúcar em pó. Coloque as formas num tabuleiro e leve ao forno cerca de 15 minutos. Verifique a cozedura com um palito, retire, deixe arrefecer e sirva.

Nota: Na falta de formas de papel, pode preparar em pequenas formas de metal untadas com manteiga.

10 Unidades

Fácil

Economico

Tempo 45 minutos mais o tempo de arrefecer.

 

Veja esta e outras receitas em www.chefermida.com

Página Oficial do Você na TV