11 out, 00:00

Medalhões de porco preto com castanhas

Ingredientes:

  • 2 lombinhos de porco preto limpos
  • 350g de castanhas descascadas
  • 12 cebolinhas
  • 1 c.s de assa de pimentão
  • 4 dentes de alho
  • 1 raminho de tomilho
  • 1,5 dl de vinho branco
  • 1 dl de vinho do porto
  • 1 dl de azeite
  • Sal e pimenta acabada e moer

Preparação:

1- Leve ao lume uma frigideira com três colheres de azeite e deixe aquecer;

2- Junte as cebolinhas descascadas e as castanhas;

3- Tempere com pouco sal e adicione uma pitada de pimenta;

4- Deixe cozinhar em lume brando até as castanhas ficarem cozidas e douradinhas;

5- Corte os lombinhos em rodelas e tempere-os com a massa de pimentão e uma pitada de pimenta;

6-  Leve ao lume uma frigideira com o resto do azeite e deixe aquecer bem;

7- Junte os alhos descascados e esmagados e adicione os lombinhos;

8- Deixe-os cozinhar até ficarem douradinhos de ambos os lados;

9- Retire-os para um prato;

10- Na frigideira, adicione o vinho branco e mexa;

11- Deixe ferver e junte as cebolinhas com as castanhas, o lombinho e o vinho do porto;

12- Desligue o lume, tape e deixe repousar cerca de 5 minutos;

13- Depois sirva com puré de batata doce ou abóbora.

5 pax

Fácil

Económico

Tempo 45 minutos

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