7 fev, 15:00

Lombinho de porco com abacaxi

Ingredientes:

  • 500g de lombinho de porco limpo
  • 2 c.s de polpa de tomate
  • 1 c.de sobremesa de Maizena
  • 1,5 dl de água
  • 5 c.s de vinagre
  • 3 c.s de molho de soja
  • 3 c.s de açúcar
  • 1 cebola
  • 1 pimento
  • 5 c.s de óleo de coco
  • Sal e pimenta acabada de moer
  • 1 ramo de cebolinho

Preparação:

1- Corte o lombinho em tiras finas e tempere com sal e pimenta acabada de moer;

2- Corte o pimento ao meio e retire-lhe as pevides e as peles brancas;

3- Descasque também a cebola e corte-a em gomos;

4- Leve ao lume um tacho com água e o açúcar e deixe ferver até o açúcar ficar dissolvido;

5- Adicione o molho de tomate e o molho de soja e deixe ferver;

6- Dissolva a maizena no vinagre e junte à mistura do tacho. Mexa bem até ficar um molho cremoso;

7- Verifique o sal;

8- Leve ao lume uma frigideira com metade do óleo de coco e deixe aquecer;

9- Adicione as tiras de lombinho e deixe-as cozinhar até ficarem douradinhas;

10- Depois, retire-as para um prato e junte o resto do óleo à frigideira;

11- Deixe aquecer e adicione a cebola, o pimento e deixe cozinhar durante três minutos;

12- Junte o abacaxi cortado em pequenos pedaços e misture. 

13- Deixe cozinhar durante dois minutos e adicione a carne, o molho do tacho e deixe ferver;

14- Sirva polvilhado com cebolinho picado e acompanhe com arroz branco. 

4 pax

Fácil

Económico

Tempo 40 minutos 

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