27 jul 2016

Granizado de melancia

1, 300g de melancia

120g de açúcar

2 dl de agua

Sumo de um limão

Leve ao lume o açúcar com a água e deixe ferver durante 5 minutos. Desligue o lume e deixe arrefecer.

Descasque a melancia, corte-a em pedaços pequenos, retire as pevides e coloque no liquidificador.

Junte o sumo do limão e misture bem. Passe pelo coador de rede fina para uma tigela.

Acrescente a água com o açúcar, mexa bem, deite para um recipiente baixo e leve ao congelador.

Quando começar a congelar, retire e mexa com dois garfos, de modo a ficar tipo um granulado.

Leve de novo ao congelador até ficar em partículas de gelo, mexendo de vez em quando com dois garfos.

Depois, sirva decorado a gosto.

5pax

Fácil

Económico

Tempo 20 minutos mais o tempo de congelador

Veja esta e outras receitas em www.chefermida.com

Página Oficial do Você na TV