1 nov, 15:53

Frango com dois vinagres

Ingredientes:

  • 5 pernas de frango do campo
  • 5 dentes de alho
  • 100g de cebolinhas descascadas
  • 100g de bacon em pedacinhos
  • 50g de azeitonas sem caroço
  • 2 c.s de azeite
  • 2 c.s de vinagre balsâmico
  • 2 c.s de vinagre de vinho branco
  • 1 c.s de mel
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta acabada de moer

Preparação: 

1- Leve ao lume um tacho com o azeite e deixe aquecer;

2- Adicione o frango e deixe-o cozinhar até ficar douradinho de ambos os lados;

3- Junte os alhos com a casca, o louro e o bacon. Misture e junte o vinagre balsâmico, o mel o vinagre de vinho e 1,5 dl de água;

4- Tempere com pouco sal e pimenta;

5- Tape e reduza o lume;

6- Deixe cozinhar durante 15 minutos e junte as cebolinhas;

7- Misture e verifique o sal. Tape e deixe cozinhar mais 10 minutos;

8- Junte as azeitonas e deixe cozinhar durante 5 minutos;

9- Sirva com pasta cozida e legumes.

Nota: a cozedura deve ser sempre muito baixa e com o tacho tapado, para que não tenha necessidade de juntar mais líquido!

5 pax

Fácil

Económico

Tempo 1 hora

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