qua, 8 ago

Filetes de cavala em escabeche de cenoura e laranja

 INGREDIENTES:

800g de filetes de cavala congelados

2 chalotas

1 cebola

1 cenoura

1 folha de louro

1 dl de azeite

2 tomates maduros, mas duros

1/2 pimento verde1 dl de vinagre de vinho branco

2 dl de sumo de laranja natural

Cebolinho e salsa picada

Sal e pimenta acabada de moer

Farinha

3 c.s de azeite para selar

 

 

PREPARAÇÃO:

1 - Deixe descongelar os filetes da cavala de preferência de um dia para o outro

2 - Abra a embalagem e passe os filetes por água fria 

3 - Seque os filetes e tempere-os com uma pitada de sal

4 - Descasque as chalotas, a cebola e a cenoura 

5 - Pique as chalotas e a cebola muito fina 

6 - Deite para um tacho as chalotas e o preparado picado e junte o azeite e o louro e leve ao lume

7 - Junte a cenoura picadinha e deixe cozinhar em lume brando até a cebola ficar macia

8 - Leve ao lume uma frigideira com três colheres de sopa de azeite 

9 - Passe os filetes por farinha de ambos aos lados 

10 - Junte-os à frigideira e deixe selar durante 2 minutos de cada lado

11 - Retire-os e deixe-os escorrer em cima de papel de cozinha

12 - Lave o tomate e corte-o ao meio

13 - Retire a pevides e corte o tomate em cubos pequenos

14 - Corte o pimento ao meio, retire as pevides e as peles brancas e corte-o também em cubos pequenos

15 - Junte ao tacho o tomate e o pimento, e misture tudo e deixe ferver

16 - Junte o sumo da laranja e o vinagre

17 - Tempere com sal e pimenta e volte a misturar 

18 - Ponha em cima da mistura os filetes da cavala

19 - Tape, desligue o lume e deixe arrefecer

20 - Sirva com uma salda de batata polvilhada com salsa e cebolinho.

 

Nota: Este escabeche pode ser servido quente ou frio

 

5 pax

Fácil

Económico

Tempo 40 minutos mais o tempo de arrefecer    

Veja esta e outras receitas em www.chefermida.com

 

 

 

 

 

 

 

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