qua, 11 jul

Cubos de salmão crocantes com sésamo

INGREDIENTES:

500g de filetes de salmão congelado

2 c. s de café de gengibre em pó

6 c. s de molho de soja

2 c. s de mel

1 limão

50g de sementes de sésamo

2 cenouras raladas

1 raminhos de coentros

2 rabanetes

 

PREPARAÇÃO: 

1 - Deixe descongelar o salmão, de preferência, de um dia para o outro no frio

2 - Depois retire-o da embalagem, passe-o por água fria, seque-o e corte-o em cubos grandes

3 - Numa tigela, misture o sumo do limão com o gengibre, o mel e o molho de soja

4 - Mexa bem, junte os cubos de salmão e misture

5 - Tape com película aderente e guarde no frio durante 1 hora

6 - Entretanto separe as folhas dos coentros, lave-a e deixe escorrer

7 - Corte os rabanetes em rodelas finas

8 - Ligue o forno a 200º

9 - Deite as sementes de sésamo para um prato, escorra o salmão, mas guarde a marinada

10 - Passe os cubos do salmão pelas sementes de sésamo de modo a que fiquem bem cobertas

11 - Depois ponha-as num prato de forno, sem juntar gordura, leve ao forno durante 7 minutos

12 - Divida a cenoura, os coentros e os rabanetes por pequenas taças e regue com um pouco da marinada

13 -  Junte os cubos de salmão e sirva decorado com gomos de limão

 

Nota: se preferir, pode cozinhar o salmão numa frigideira antiaderente durante 40 segundos de cada lado. Esta receita não precisa de levar sal.

4 pax

Fácil

Económico

Tempo 20 minutos mais o tempo de frio

 

Veja esta e outras receitas em www.chefermida.com 

Página Oficial do Você na TV