26 out, 16:48

Crepes gratinados com espinafres

Ingredientes:

Massa:

  •  250 g de farinha
  •  3 ovos
  •  500 ml de leite
  •  1 pitada de sal


 Recheio:

  • 500g de carne de novilho picada
  • 400g de espinafres limpos
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 2 dl de molho de tomate
  • 4 c.s de azeite
  • Sal e pimenta acabada de moer
  • Molho bechamel
  • 30g de manteiga
  • 30g de farinha
  • 3 dl de leite quente
  • 1 pitada de noz moscada
  • Sal e pimenta acabada de moer
  • 200g de mozarela ralada

Preparação:

1- Comece por preparar a massa dos crepes. Numa tigela, misture a farinha, o leite e uma pitada de sal;

2- Mexa bem até obter uma massa homogénea;

3- Depois coloque colheres de massa na frigideira antiaderente previamente quente e untada;

4- Leve ao lume quando a massa começar a deslocar-se dos bordos da frigideira;

5- Vire o crepe e deixe-o cozinhar do outro lado até ficar douradinho;

6- Retire-o para cima de um pano e repita até terminar a massa;

7- Prepare o recheio, leve ao lume um tacho com uma colher de sopa de azeite e deixe aquecer;

8- Adicione os espinafres e mexa até perderem o volume;

9- Tempere com um pouco de sal e ponha-os a escorrer;

10- Leve ao lume uma frigideira antiaderente, deixe-a aquecer e junte a carne;

11-  Descasque a cebola e os alhos, pique tudo;

12- Coloque, num tacho, o resto do azeite e leve ao lume;

13- Deixe cozinhar até a cebola ficar macia;

14- Adicione a carne e junte o molho de tomate. Misture e deixe ferver;

15-  Verifique o sal e junte uma pitada de pimenta;
   
16- Prepare o molho bechamel. Leve ao lume um tacho com a manteiga e deixe-a derreter;

17- Junte a farinha e o leite aos pouco;

18- Vá mexendo até ficar um molho cremoso;

19- Tempere de sal, pimenta e noz-moscada;

20- Ligue o forno a 180º. Coloque um crepe dentro de uma forma de abrir e espalhe em cima um pouco de carne, espinafres, queijo e um pouco de bechamel;

21- Continue até terminarem os crepes;

22- Leve ao forno durante 15 minutos.

5 pax

Fácil

Económico

Tempo 1 hora
   

 

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