8 fev 2017

Canelones recheados com espinafres e ricota

Ingredientes:

  • 700g de folhas de espinafres limpas e lavadas
  • 200g de ricota
  • 12 folhas pequenas de lasanha fresca
  • 1 bola de mozarela
  • 60 g de mozarela ralada
  • 2 latas de tomate pelado
  • 3 dentes de alho
  • 5 c.s de azeite
  • 1 c.de chá de orégãos
  • Sal e pimenta preta acabada de moer
  • 1 pitada de noz-moscada

Preparação:

Mergulhe os espinafres em água a ferver e escorra-os de imediato deixando arrefecer, prepare o molho descasque os alhos esmague-os e deite-os para um tacho, junte o azeite e leve ao lume, deixe cozinhar até os alhos ficarem douradinhos, junte o tomate, os orégãos tempere com sal e pimenta mexa e deixe cozinhar em lume brando durante 10 minutos, depois reduza tudo a puré e guarde no quente.

Escorra muito bem os espinafres e pique-os grosseiramente, deite-os para uma tigela, junte a ricota esfarela, tempere com sal, pimenta e uma pitada de noz-moscada e misture delicadamente.

Escalde as folhas de lasanha em água a ferver e coloque-as em cima de um pano de cozinha, divida a mistura dos espinafres pelas folhas e enrole de modo a ficarem canelones, deite uma concha de molho de tomate num prato de forno, depois junte os canelones, a mozarela escorrida e cortada em cubos, junte o resto do molho de tomate e polvilhe com a mozarela ralada.

Leve ao forno que já deve estar a 180º, durante 20 minutos, sirva bem quente.

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