20 dez 2016

Cabrito assado no forno com ervas do monte

2 kg de cabrito limpo

7 dentes de alho

2 folhas de louro

1 raminho de tomilho

1 c. de chá de pimentão doce (colorau)

1 dl de azeite

4 dl de vinho branco

Sal e pimenta q.b.

Ponha o cabrito num prato e tempere-o com sal e pimenta, junte 3 dentes de alho com a casca,descasque e pique grosseiramente os restantes alhos, junte-os ao cabrito e esfregue bem o alho na carne.

Faça uma mistura com o vinho e o pimentão e junte ao cabrito. Adicione também as ervas, regue com o azeite e deixe marinar de um dia para o outro.

No dia, ligue o forno a 180º e leve o cabrito a assar durante 1 hora e 40 minutos, regando e virando de vez em quando. O cabrito deve ficar douradinho, tostatidinho e com muito pouco molho.

Sirva com batata assada à parte e legumes salteados.

5 pax

Fácil

Económico

Tempo 2 horas mais o tempo de marinar

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