qua, 28 fev

Brownie marmorizado

Ingredientes: 

Parte escura: 

  • 400g de chocolate preto com 70% de cacau
  • 160g de manteiga
  • 6 ovos
  • 200g de açúcar
  • 140g de farinha sem fermento
  • Manteiga para untar

Parte branca:

  • 225g de queijo Philadelphia
  • 1 ovo
  • 40g de açúcar

Preparação: 

1- Ligue o forno a 180º e barre um tabuleiro de 31x21cm com manteiga;

2- Para o chocolate em pedaços, deite-os para uma tigela, junte a manteiga em pedaços e leve a derreter em banho maria ou no micro-ondas. Depois retire e mexa bem;

3- Numa tigela, bata os ovos com o açúcar durante 10 minutos;

4- Adicione o chocolate derretido, mexa bem e junte a farinha;

5- Volte a mexer até ficar uma mistura homogénea;

6- Noutra tigela bata o queijo com o ovo e com o açúcar durante 1 minuto;

7- Coloque a massa do chocolate na forma e espalhe;

8- Depois espalhe montinhos da mistura do queijo, com a ajuda da ponta de uma faca e espalhe a mistura do queijo para que fique o efeito marmorizado;

9- Leve ao forno durante 25 minutos;

10- Retire, deixe arrefecer e desenforme;

11- Sirva decorado a gosto

Nota: não deixe cozer demasiado a massa pois deve ficar húmida no interior.

10 pax

Dificuldade média

Tempo 50 minutos mais o tempo de arrefecer.

Custo médio

 

Página Oficial do Você na TV