qui, 18 jan

Brownie de feijão-preto com aquafaba

Ingredientes para a massa:

  • 260g de feijão-preto cozido
  • 180g de açúcar mascaado 
  • 1g de sal grosso
  • 50g de flocos de aveia finos
  • 30g de cacau em pó
  • 2 colheres de sopa de extrato de baunilha 
  • 1 colher de sopa de vinagre de maça 
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de sopa de óleo de coco ou azeite 
  • 150g de chocolate negro 
  • 120g de amendoim inteiro

Ingredientes cobertura:

  • 150ml de água do grão-de-bico cozido
  • 2 colheres de chá de extrato de baunilha 
  • 100g de açúcar branco
  • Meio limão 

Modo de preparação brownie:

1-Pré-aqueça o forno a 180 graus;

2-Triture  o feijão-preto cozido juntamente com o açúcar mascavado, o óleo de coco, o sal, os flocos de aveia, o extrato de baunilha e o cacau. Quando estiver uma mistura bem homogénea, adicione o vinagre e o bicarbonato de sódio;

3-Misture até ficar bem incorporado;

4- Numa frigideira, deixe os amendoins a alourar;

5- Pique os amendoins e o chocolate e adicione à massa;

6- Unte uma forma com óleo de coco ou azeite e um pouco de cacau e deite o preparado;

7- Leve ao forno, até que forme uma crosta na superfície (cerca de 15 a 20 minutos).

Modo de preparação cobertura meregue:

1-Numa batedeira bata a água do grão-de-bico, fria, durante 4 minutos;

2-Vá adicionando o açúcar aos poucos, o extrato de baunilha e o sumo de limão;

3-Continue a bater até obter um merengue firme;

4-Quando o bolo estiver frio, decore-o com merengue a gosto.  

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