qua, 24 jan

Bolonhesa com beringela no forno

Ingredientes: 

  • 1,250kg de beringelas
  • 500g de carne de novilho picada
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 3 c.s de azeite
  • 1 lata de tomate pelado
  • 1 colher de chá de orégãos
  • 1 raminho de salsa picada
  • 250g de massa cortada
  • 200g de requeijão
  • 300g de queijo mozarela (ou outro a gosto)
  • Sal e pimenta acabada de moer
  • Azeite
  • Vinagre

Preparação: 

1- Leve ao lume uma frigideira antiaderente e deixe-a aquecer;

2- Junte um fio de azeite e a carne picada, mexa até a carne ficar solta e retire-a;

3- Coloque-a para um coador de rede e deixe escorrer;

4- Descasque a cebola e os alhos e pique tudo muito fino;

5- Deite para um tacho e adicione três colheres de sopa de azeite e leve ao lume;

6- Deixe cozinhar até a cebola ficar macia e adicione a carne cozinhada, o tomate picado com o molho e os orégãos;

7- Tempere com sal e pimenta, mexa e deixe cozinhar em lume brando durante 10 minutos;

8- Lave as beringelas, corte as extremidades e depois corte-as em fatias finas;

9- Leve ao lume uma frigideira antiaderente ou um grelhador  e deixe aquecer;

10- Pincele com azeite e junte as fatias de beringelas;

11- Tempere-as com uma pitada de sal e pincele-as com um pouco de vinagre, deixe-as cozinhar de ambos os lados até ficarem douradinhas;

12- Leve ao lume um tacho com água e deixe-a ferver;

13- Adicione a massa e tempere com sal;

14- Deixe cozer durante 8 minutos, depois escorra e junte a carne. Misture delicadamente;

15- Ligue o forno a 180º, unte uma forma com azeite e forre-a com fatias de beringela;

16- Depois coloque camadas alternadas da mistura da carne e massa, requeijão, queijo ralado e fatias de beringela;

17- A ultima camada deve ser de beringela;

18- Leve ao forno durante 20 minutos, desenforme e sirva quente decorado a gosto.

5 pax

Fácil

Económico

Tempo 1 hora e 20 minutos

Página Oficial do Você na TV