sex, 16 mar

Bolo mármore de chocolate branco e preto

Ingredientes: 

  • 100g de chocolate branco
  • 120g de chocolate preto
  • 3 ovos (L)
  • 90g de açúcar
  • 100g de manteiga amolecida
  • 200g de farinha tipo 55
  • 1 c.de chá bem cheia de fermento
  • 3 c.s de leite
  • Manteiga para untar \ ou papel vegetal para forrar

Preparação: 

1- Ligue o forno a 180º, forre uma forma tipo bolo inglês de 20x12 cm com papel vegetal ou unte com manteiga;

2- Parta o chocolate em pedaços e deite o branco e o preto em tigelas separadas;

3- Leve os chocolates a derreter em banho maria ou no micro-ondas;

4- Separe as gemas das claras, bata as claras em castelo até ficarem bem firmes;

5-  Noutra tigela, bata a manteiga com o açúcar até ficar uma mistura cremosa;

6- Adicione as gemas, uma a uma, batendo sempre e junte o leite, a farinha e o fermento. Bata bem; e bata bem,

7- Por fim, junte as claras batidas em castelo e misture delicadamente;

8- Divida a massa em duas partes iguais;

9- Adicione a uma das partes o chocolate branco derretido e misture;

10- Noutra parte adicione o chocolate preto e misture;

11- Deite pedaços de massa intercalados na forma e leve ao forno durante 40 minutos;

12- Verifique a cozedura com um palito, retire e deixe arrefecer um pouco;

13- Desenforme, deixe arrefecer e sirva em fatias decorado a gosto.

7 pax

Fácil

Económico

Tempo 1 hora mais o tempo de arrefecer

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