8 fev 2017

Bolo de queijo com limão e compota de frutos vermelhos

Ingredientes:

  • Compota:
  • 400g de frutos vermelhos congelados
  • 200g de açúcar
  • Sumo de 1 limão
  • Base:
  • 200g de bolachas integrais
  • 80g de manteiga sem sal amolecida
  • Bolo:
  • 500g de queijo creme fresco (quark ou outro tipo)
  • 4 dl de natas
  • 100g de açúcar
  • Raspa de um limão
  • 6 folhas de gelatina

Preparação: 

Comece por preparar a compota, deite os frutos para um tacho, junte o açúcar e o sumo do limão, misture e deixe ferver durante 10 minutos mexendo de vez em quando.

Depois passe tudo pelo coador de rede fina e deixe arrefecer. Triture as bolachas para que fiquem tipo pão ralado, deite-as para uma tigela, junte a manteiga e misture bem com as pontas dos dedos para que fique tipo uma farofa.

Deite-a para uma forma de abrir espalhe e calque bem com a ajuda de uma colher e guarde no frio.

Ponha as gelatina a demolhar em água fria durante 5 minutos, depois escorra e leve-a a derreter em banho-maria ou no micro-ondas, bata as natas até ficarem espessas e guarde-as numa tigela, bata o queijo com o açúcar e a raspa do limão, bata bem até o açúcar ficar bem dissolvido, junte a gelatina derretida e bata mais um pouco, junte as natas e misture delicadamente.

Deite na forma e leve ao frio até ficar solidificado, antes de servir passe os bordos da forma por água quente e desenforme, cubra o bolo com a compota e sirva decorado a gosto.  

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