qua, 10 jan

Bolo de peras com amêndoa

Ingredientes:

  • 1 kg de peras
  • 100g de açúcar
  • 1 saqueta de açúcar baunilhado
  • 4 ovos ( L )
  • 4 c.s de leite
  • 100g de manteiga derretida
  • 130g de farinha
  • 1 c. de sobremesa de fermento em pó
  • 80g de amêndoa laminada
  • Papel vegetal

Preparação:

1- Forre uma forma com papel vegetal e coloque os ovos, o açúcar e o açúcar baunilhado numa tigela;

2- Bata bem até triplicar o volume;

3- Adicione o leite, a manteiga, a farinha e o fermento;

4- Volte a bater e deixe repousar;

5- Descasque as peras e corte-as ao meio;

6- Retire o caroço e corte em pedaços grandes;

7- Deite os pedaços da fruta numa forma e espalhe;

8- Cubra com a massa e espalhe por cima a amêndoa;

9- Leve ao forno durante 35 minutos e vá verificando a cozedura com um palito;

10- Retire a forma e deixe arrefecer um pouco;

11- Desenforme e sirva frio. 

7 pax

Fácil

Económico

Tempo 1 hora mais o tempo de arrefecer.

Página Oficial do Você na TV