8 nov, 16:18

Bolo de pão com doce de ovos e amêndoa

Ingredientes:

  • 300g de pão seco triturado
  • 50g de miolo de amêndoa moído
  • 170g de açúcar
  • 5 ovos
  • 30g de farinha
  • 1 c. de chá de fermento em pó
  • 3 c.s de azeite
  • Manteiga para untar
  • Farinha para polvilhar
  • Amêndoa laminada torrada
  • Ovos moles
  • 5 c.s de água
  • 5 c.s de açúcar
  • 5 gemas

Preparação:

1- Comece por preparar os ovos-moles: deite para um tacho a água, o açúcar e as gemas;

2- Misture bem e leve ao lume, mexendo sempre até ferver;

3- Retire do lume e deixe arrefecer;

4- Ligue o forno a 180º e barre uma forma com manteiga. Polvilhe com farinha;

5- Numa tigela, bata os ovos com o açúcar durante 10 minutos, junte o pão, a farinha, o fermento e o miolo de amêndoa;

6- Bata bem e deite na forma;

7- Leve ao forno durante 40 minutos, verifique a cozedura com um palito e retire;

8- Deixe arrefecer um pouco e depois desenforme. Deixe arrefecer;

9- Corte o bolo ao meio e recheie, às camadas, com os ovos-moles;

10- Depois cubra todo o bolo com o resto dos ovos e polvilhe com a amêndoa;

11- Sirva a gosto. 

8 pax

Fácil

Económico

Tempo 1 hora mais o tempo de arrefecer

 

Página Oficial do Você na TV