qui, 19 jul

Bolo de Morangos

INGREDIENTES:

350g de morangos maduros

2 ovos (tamanho  L)

200g de açúcar

2 dl de creme azedo

1 dl de azeite

260g de farinha

1 c.de chá de fermento em pó

Manteiga para untar

Papel vegetal para forrar

Açúcar em pó para polvilhar

 

Calda de morango:

300g de morangos maduros

40g de açúcar

Sumo de meio limão

 

Creme azedo:

1 iogurte natural sem açúcar

1 dl de natas

Sumo de 1\2 limão

 

PREPARAÇÃO:

1 - Comece por preparar a calda de morango

2 - lave e seque os morangos

3 - retire-lhes o pé e corte-os ao meio

4 - Deite-os para um tacho, junte o açúcar e o sumo do limão

5 - Misture e leve ao lume, deixe cozinhar durante 10 minutos, depois desligue o lume e deixe arrefecer

6 - Deite para um recipiente e leve ao frio

7 - Prepare o creme azedo numa tigela

8 - Misture o iogurte com as natas e o sumo do limão

9 - Bata com a batedeira até ficar como se fosse chantilly (reserve no frio)

10 - Ligue o forno a 180º, barre uma forma de 26 cm com manteiga e forre o fundo da forma com papel vegetal

11 - Lave e seque os morangos, retire o pé, corte metade dos morangos ao meio e a outra metade corte em pequenos pedacinhos

12 - Numa tigela bata os ovos com o açúcar durante 5 minutos

13 - Misture a farinha com o fermento

14 - Junte à mistura dos ovos, o azeite e o creme azedo

15 - Bata mais um pouco, junte metade da mistura da farinha

16 -  Bata bem novamente a outra metade até a massa ficar homogenia

17 - Deite metade da massa na forma e espalhe em cima os morangos cortados em pedacinhos

18 -  Cubra com o resto da massa, espalhe e coloque em cima as metades dos morangos

19 - Leve ao forno durante 40 minutos e verifique a cozedura com um palito

20 - Retire, deixe arrefecer e desenforme

21 - Sirva em fatias  polvilhadas com açúcar em pó e a calda dos morangos.

 

8 pax

Fácil

Económico

Tempo 1 hora e 30 minutos mais o tempo de arrefecer

 

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