18 out, 15:00

Bolo de maçã e frutos secos sem açúcar

Ingredientes:

  • 200g de farinha de aveia
  • 4 bananas
  • 2 maçãs
  • Uma laranja
  • 1,5 dl de óleo
  • 3 ovos
  • 2 c. de sobremesas de fermento em pó
  • 120g de uvas passa
  • 1 c. de chá de canela em pó
  • Margarina para untar
  • Farinha para polvilhar

Preparação:

1- Ligue o forno a 180º, raspe a casca da laranja e retire o sumo;

2- Descasque as bananas e corte-as às rodelas;

3- Deite metade no liquidificador;

4- Junte metade das uvas passa, a raspa e o sumo de laranja, o óleo e os ovos;

5- Ligue e deixe bater muito bem;

6- Deite o preparado para uma tigela e adicione a farinha de aveia, o fermento e volte a mexer;

7- Junte o resto das rodelas de banana e as passas. Misture e deite na forma;

8- Corte as maçãs em meias luas e espalhe;

9- Leve ao forno durante 40 minutos;

10- Verifique a cozedura com um palito:

11- Retire, deixe arrefecer e sirva decorado a gosto. 




 

Página Oficial do Você na TV