7 fev, 14:58

Bolo de abóbora com especiarias

Ingredientes:

  • 250g de abóbora cozida e reduzida a puré
  • 3 ovos
  • 100g de miolo de nozes moído
  • 200g de farinha
  • 1 c.de chá de fermento em pó
  • 1 dl de óleo de coco
  • 100g de açúcar mascavado
  • 1 c.de café de canela em pó
  • 1 c.de café de gengibre em pó
  • 1 pitada de noz-moscada ralada
  • Papel vegetal para forrar a forma

Preparação: 

1- Ligue o forno a 180º e forre uma forma tipo bolo inglês com papel vegetal;

2- Numa tigela, misture a farinha, o fermento, o açúcar e as especiarias;

3- Junte os ovos e misture;

4- Depois adicione o puré de abóbora, o óleo de coco e o miolo de nozes. Mexa muito bem;

5- Coloque a massa na forma e leve ao forno durante 45 minutos;

6- Verifique a cozedura com um palito;

7- Retire, deixe arrefecer, desenforme e sirva frio decorado a gosto. 

6 pax

Fácil

Económico

Tempo 1 hora mais o tempo de arrefecer

Veja mais aqui: http://www.chefermida.com/

Página Oficial do Você na TV