26 out, 13:03

Bolo de abóbora com chocolate

Ingredientes:

  • 200g de abóbora limpa e sem casca
  • 150g de açúcar amarelo
  • 300 g de farinha
  • 1 c.s de fermento em pó
  • 1 dl de óleo
  • 1 dl de leite
  • 35g de chocolate em pó
  • Óleo para untar
  • Farinha para polvilhar
  • Cobertura
  • 2 dl de natas
  • 200g de chocolate em barra

Cobertura:

  • 200g de queijo quark
  • 3 metades de pêssego em calda

Preparação:

1- Leve a abóbora a cozer em água a ferver temperada de sal até ficar tenra depois escorra-a e reduza-a a puré;

2- Ligue o forno a 180º, barre uma forma com óleo e polvilhe com farinha;

3- Numa tigela, misture o açúcar com a farinha, o chocolate em pó e o fermento;

4- Junte a abóbora, o leite e o óleo. Bata muito bem e deite na forma;

5- Leve ao forno cerca de 40 minutos, verifique a cozedura com um palito;

6- Retire e deixe arrefecer um pouco. Desenforme e deixe que fique frio;

7- Prepare a cobertura;

8- Leve ao lume um tacho com as natas, deixe ferver e desligue o lume;

9- Junte o chocolate em pedaços e deixe repousar cerca de 10 minutos;

10- Depois mexa bem até ficar um creme liso e deixe-o arrefecer;

11- Prepare a decoração, reduza as metades do pêssego a puré;

12- Deite o queijo para uma tigela, junte o puré de pêssego e bata bem;

13- Cubra o bolo com o chocolate, depois deite a mistura do queijo dentro de um saco pasteleiro com boquilha fina e faça círculos em cima do chocolate;

14- Com a ajuda de um palito faça uns leves riscos de modo a ficar parecido com uma aranha.

8 pax

Fácil

Económico

Tempo 2 horas mais o tempo de arrefecer

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