21 dez 2016

Bolinhos de bolina em calda de canela e limão

200 g de bolina cozida e muito bem escorrida

4 gemas

30 g de farinha

Óleo para fritar

Calda

400 g de açúcar

4 dl de água

1 casca fina de limão

2 paus de canela

 

Leve ao lume um tacho com o açúcar, a água, o limão e a canela. Deixe ferver e marque 5 minutos. No final desse tempo, desligue o lume.

Deite a abobora para uma tigela e desfaça-a bem para que fiquem fios separados. Junte as gemas, a farinha e misture bem.

Leve ao lume uma frigideira com óleo e deixe aquecer um pouco. Junte colheradas da mistura, deixe-as fritar, virando de vez

em quando, durante 5 minutos, até ficarem douradinhas. Retire-as e deixe arrefecer.

Pique os bolinhos com um garfo e junte-os à calda a ferver. Deixe-os cozinhar na calda durante 2 minutos, depois desligue e deixe-os arrefecer dentro da calda.

Sirva ao outro dia em taças.

6 pax

Fácil

Económico

Tempo: 40 minutos mais o tempo de arrefecer

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