12 set, 15:53

Bavaroise de café e chocolate

Ingredientes:

  • 4 claras
  • 150g de açúcar
  • 2 dl de água
  • 4 dl de natas
  • 3 c.s de café solúvel
  • 1 c.s de água morna
  • 5 folhas de gelatina
  • Molho de chocolate
  • 2 dl de natas
  • 200g de chocolate em barra

Preparação:

1- Bata as natas até ficarem espessas e guarde-as no frio;

2- Leve ao lume um tacho com o açúcar e a água;

3- Quando começar a ferver marque 7 minutos;

4- Numa tigela, bata as claras até ficarem em castelo;

5- Junte a calda do açúcar a ferver e bata sempre;

6- Ponha a gelatina a demolhar durante 3 minutos;

7- Depois escorra e junte as claras. Bata bem até as claras ficarem frias;

8- Dissolva o café na água morna e junte-o às claras;

9- Misture e por fim junte as natas;

10- Misture delicadamente e divida por taças individuais;

11- Leve ao frio até solidificar;

12- Prepare o molho de chocolate e leve ao lume as natas;

13- Deixe ferver, junte o chocolate em pedaços e desligue o lume;

14- Deixe repousar durante 10 minutos;

15- Depois mexa bem até ficar um creme liso.

16- Sirva as taças cobertas com chocolate e decoradas a gosto.

7 pax

Fácil

Económico

Tempo 30 minutos mais o tempo de frio

Cristina Ferreira

Manuel Luís Goucha

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