18 out, 15:00

Bacalhau em camadas gratinado

Ingredientes: 

  • 500g de bacalhau cozido sem pele e espinhas
  • 600g de batatas descascadas e cortadas em rodelas muito finas
  • 2  cebolas
  • 4 dentes de alho
  • 2 cenouras raladas
  • 1 folha de louro
  • 1,5 dl de azeite
  • 4 dl de natas
  • Sal e pimenta acabada de moer
  • 150g de queijo ralado

Preparação:

1- Descasque as cebolas e os alhos;

2- Corte as cebolas em meias luas finas e pique os alhos;

3- Coloque num tacho com azeite e leve ao lume até os alhos ficarem douradinhos;

4- Adicione a cebola e o louro e deixe cozinhar;

5- Junte a cenoura, misture e deixe cozinhar em lume brando durante 5 minutos; 

6- Adicione o bacalhau e as natas. Misture bem e deixe ferver;

7- Verifique o sal e uma pitada de pimenta;

8- Ligue o forno a 160º e unte um prato de forno com azeite;

9- Escorra as batatas e alterne, no prato, uma camada de batatas e de bacalhau;

10- Por fim, espalhe o queijo ralado e leve ao forno durante 45 minutos. 

11- Retire e sirva acompanhado com legumes cozidos.

5 pax

Fácil

Económico

Tempo 1 hora e 20 minutos

Página Oficial do Você na TV