17 jan, 17:20

Bacalhau cremoso no pão com grelos salteados

Ingredientes: 

  • 400g de bacalhau cozido e limpo de espinhas e pele
  • 750g de batata cozida
  • 500g de grelos cozidos e bem escorridos
  • 2 dl de azeite
  • 1 pão de mistura com cerca de 600g
  • 4 dentes de alhos
  • 2 dl de azeite
  • 2 dl de natas
  • 1 raminho de salsa picada
  • 100g de mozarela ralada
  • Sal e pimenta preta acabada de moer

Preparação:

1- Corte um chapéu ao pão e retire-lhe o miolo de modo a deixar o pão inteiro;

2- Pique os grelos e coloque-os numa frigideira;

3- Junte três colheres de sopa de azeite e tempere com sal e pimenta e deixe-os aquecer;

4- Ligue o forno a 180º, descasque os alhos e pique-os muito finos;

5- Coloque-os num tacho e adicione o resto do azeite;

6- Leve ao lume e deixe aquecer bem. Junte o bacalhau e mexa bem até ficar bem desfeito;

7- Adicione a batata esmagada, mexa bem e junte as natas aos poucos, mexendo sempre até ficar uma mistura cremosa que se descola do fundo do tacho;

8- Junte a salsa picada, verifique o sal e adicione uma pitada de pimenta acabada de moer;

9- Depois no interior do pão camadas alternadas de bacalhau e grelos;

10- A última camada deve ser de bacalhau;

11-Espalhe em cima a mozarela e leve ao forno durante 15 minutos.

Nota: pode cozer as batatas na água de cozer o bacalhau! Também pode substituir as natas por leite ou pela água de cozer o bacalhau.

5 pax

Fácil

Custo médio

Tempo 2 horas

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