20 set, 00:00

Bacalhau com marmelos

 

Ingredientes:

  • 4 lombos de bacalhau demolhado
  • 4 marmelos grandes
  • 2 cebolas
  • 4 dentes de alho
  • 1,5 dl de azeite
  • 3 tomates pelados
  • 1 c.de chá de pimentão doce
  • 5 c.s de vinho do porto
  • Sal e pimenta acabada de moer
  • Raminhos de salsa
  • Farinha q.b

Preparação:

Descasque os marmelos corte-os em gomos grossos, retire as pevides e lave-os em água
fria.
Leve ao lume um tacho com água temperada com sal e deixe ferver, junte os gomos de
marmelos e deixe cozer durante 5 minutos, depois escorra-os mas guarde a água de os cozer.
Corte os lombos em cubos grossos, descasque as cebolas e os alhos, corte as cebolas em meias
luas e pique os alhos.
Leve ao lume um tacho com o azeite, passe os cubos de bacalhau pela farinha e junte-os ao
tacho com o azeite quente deixe cozinhar apenas só de um dos lados até ficarem douradinhos.
Depois retire-os para um prato, junte ao tacho os alhos picados, mexa, junte a cebola e deixe
cozinhar ate ficar macia, junte o tomate picado o pimentão-doce misture e deixe cozinhar em
lume brando durante 5 minutos.
Junte 2 dl da água de cozer os marmelos, deixe ferver verifique o sal junte uma pitada de
pimenta, junte os gomos de marmelos, tape e deixe cozer mais 5 minutos, junte depois os
cubos de bacalhau, regue com o vinho do Porto tape e deixe cozinhar mais 5 minutos sirva
quente decorado com folhas de salsa.


4 pax
Fácil
Económico

Cristina Ferreira

Manuel Luís Goucha

Página Oficial do Você na TV