25 out, 17:26

Aletria com cenoura e laranja

Ingredientes:

  • 100g de aletria
  • 1l de leite
  • 3,5dl de água
  • 2dl de natas
  • 200g de cenoura descascada e ralada
  • 40g de manteiga sem sal
  • 140g de açúcar
  • 1 c/chá de extrato de baunilha
  • 6 gemas de ovos
  • Canela para polvilhar

Preparação:

1- Leva-se a água ao lume, com a cenoura ralada, manteiga, sumo e raspa de laranja;
2- Deixa-se cozer 3 minutos;
3- Junta-se o leite e, quando ferver, junta-se a aletria. Coze mais 3 minutos;
4- Junta-se a baunilha e o açúcar e deixa-se ferver mais 1 minuto, mexendo sempre;
5- Retira-se do lume;
6- Mexem-se as gemas com um garfo e juntam-se as natas;
7- Adiciona-se esta mistura à Aletria, levando novamente ao lume e deixando-se engrossar um pouco (mexendo sempre);
8- Serve-se fria, polvilhada com canela, ou morna, com uma bola de gelado a gosto.

Tempo de preparação: 30 minutos

Dificuldade: Média

Doses: 4 pessoas 

Página Oficial do Você na TV