25 out, 17:23

Aletria com caramelo e picadinho de morangos

Ingredientes:

  • 100g de aletria
  • 1,2l de leite meio gordo
  • 1 estrela de anis
  • 40g de manteiga sem sal
  • 150g de açúcar
  • 150g de morangos
  • Hortelã para enfeitar
  • Q.b. Canela em pó

Preparação: 

1- Leva-se 1l de leite ao lume com a estrela de anis;
2- Quando ferver, junta-se a aletria e a manteiga;
3- Deixa-se cozer 3 minutos;
4- Entretanto, num tacho à parte, derrete-se o açúcar;
5- Quando estiver derretido e louro, junta-se o restante leite e deixa-se ferver (mexendo sempre) até criar uma pasta lisa;
6- Junta-se à a aletria, fervendo mais 1 minuto para que os sabores se misturem;
7- Deita-se para um prato fundo ou tacinhas;
8- Na hora de servir, acrescentam-se os morangos lavados e picados miudinhos;
9- Enfeita-se com hortelã e canela a gosto.

Tempo de preparação: 25 minutos

Dificuldade: médio

Doses: 4 pessoas 

Página Oficial do Você na TV