O que procura?

Bolos na caneca

Marco Costa apresenta três sugestões de bolos - laranja, cenoura e banana - feitos de forma rápida e simples.

22 jan, 20:19

BOLO DE LARANJA

Ingredientes:
- um ovo
- uma laranja
- óleo
- açúcar
- farinha
- fermento em pó

Preparação:
1. Parta uma ovo inteiro para uma caneca.
2. Junte raspa de uma laranja e o sumo dessa mesma laranja ao ovo.
3. Junte três colheres de sopa de óleo, três colheres de açúcar, três colheres de farinha e uma colher de café de fermento em pó.
4. Depois de mexer tudo muito bem, leve ao microondas durante cerca de dois minutos, na potência máxima.

 


BOLO DE CENOURA
(receita para duas canecas)

Ingredientes:
- uma cenoura
- dois ovos
- leite de coco
- óleo de coco
- açúcar de coco
- farinha de aveia
- fermento em pó

Preparação:
1. Rale uma cenoura, sem casca;
2. Parta dois ovos inteiros para a liquidificadora e junte a cenoura ralada. Junte depois duas colheres de sopa de leite de coco e duas colheres de sopa de óleo de coco derretido;
3. Junte açúcar de coco à mistura (duas colheres de sopa), farinha de aveia (seis colheres de sopa) e fermento em pó(meia colher de sopa).
4. Distribua o preparado por duas canecas e leve ao microondas, durante dois minutos, na potência máxima.

 

 

BOLO DE BANANA

- uma banana
- manteiga de amendoim
- um ovo
- alfarroba
- cacau
- fermento em pó

1. Corte meia banana madura às rodelas, para depois a esmagar;
2. Junte duas colheres de sopa de manteiga de amendoim, um ovo inteiro, uma colher de sopa de alfarroba, uma colher de sopa de cacau e meia colher de sopa de fermento em pó;
3. Depois de tudo bem misturado na caneca, leve ao microondas, durante dois minutos, na potência máxima.

PARTILHA