O que procura?

Alimentos que ajudam a travar o envelhecimento

A alimentação ajuda a retardar ou mesmo recuar o processo de envelhecimento. Alexandra Vasconcelos, especialista em Medicina Biológica, ajuda-nos a perceber de que forma.

17 jan, 16:41

CARÊNCIA DE ÁCIDOS GORDOS

- Os ácidos gordos são essenciais na estrutura das células e tecidos nervosos.

- Se sofre deste problema é recomendado o consumo de óleo de coco, azeite, peixes gordos, abacate e sementes.

 

EXCESSO DE AÇÚCARES DE ABSORÇÃO RÁPIDA

- O consumo de doces, bolos e bebidas doces leva ao aumento da produção de insulina.

- O nosso organismo não está adaptado para receber açúcares rápidos em demasiada quantidade.

- Reajuste a dieta para diminuir o consumo de com muito açúcar, reforçando o consumo de cereais e legumes.

 

EXCESSO DE ACIDEZ

- Alguns alimentos aumentam o nível de acidez do nosso corpo.

- Para combater o excesso de ácido, o nosso corpo usa minerais como o cálcio que depois faz falta aos ossos e dentes.

- Dê preferência ao sal natural, à flor de sal e ao ácido do limão e frutas para substituir o vinagre.

 

STRESS E DESORDEM EMOCIONAL

- Vidas stressantes, traumas físicos e pessoas conflituosas contribuem para um quadro de desordem emocional.

- O consumo de nozes, amêndoas, cacau biológico e banana ajuda a combater os efeitos do stress.

 

PERTURBAÇÕES DIGESTIVAS E HEPÁTICAS"

- O nosso intestino deve ser habitado preferencialmente por bactérias boas que ajudam à digestão.

- Reforce o consumo de legumes, fibras, e frutas como ananás ou papaia.

 

GORDURAS SATURADAS E DOCES EM EXCESSO

- O consumo em excesso de doces, carnes e gorduras saturadas favorece a produção de substâncias tóxicas ao organismo.

- O consumo de coentros, açafrão, clorela, gengibre e spirulina combatem as toxinas em excesso.

 

TOXINAS EM EXCESSO

- Algumas toxinas resultam dos nossos maus hábitos de vida.

- Através da alimentação, ingerimos também toxinas presentes no solo e comida dos animais.

- Dê preferência a alimentos antioxidantes, como é o caso da romã e dos frutos vermelhos.

PARTILHA