O que procura?

Bolo de Cenoura

Para iniciar o ano de uma forma saudável, Marco Costa ensina a receita de um bolo de cenoura sem recurso a açúcar.

8 jan, 18:57

Ingredientes:

- 250g de cenoura
- 100g de óleo de côco
- 4 ovos
- 150g de farinha de trigo integral - tipo 150
- 50g de farinha de côco
- 200g de açúcar de côco
- 10g de fermento em pó

 

Preparação:

1. Comece por descascar e ralar cenouras cruas (cerca de 250g); 
2. Junte quatro ovos inteiros a 100g de óleo de côco e aos 250g de cenoura ralada num liquidificador;
3. Junte 150g de farinha de trigo integral - tipo 150, 50g de farinha de côco, 200g de açúcar de côco e 10g de fermento em pó, depois de misturados, aos ovos, ao óleo de côco e à cenoura ralada. Mexa tudo muito bem; 
4. Deixe repousar o preparado, durante cinco minutos, antes de levar ao forno;
5. Leve o preparado ao forno durante meia-hora. O forno deve ser pré-aquecido a 180ºC; 
6. Decorar a gosto.

PARTILHA