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Uma receita saborosa para combater a obesidade infantil

Mário Silva, presidente e fundador da Associação Portuguesa Contra a Obesidade Infantil, e Rita Loureiro, nutricionista desta associação, estiveram hoje com Fátima Lopes para darem a conhecer o projeto «Heróis da Fruta».

2 jan, 17:18

O chef José Avillez associou-se a este projeto e desenvolveu algumas receitas de fácil preparação, para que as crianças passem a ter uma alimentação mais saudável, mas sempre com todo o sabor. No livro «O Misterioso Aumento dos Superpoderes», os mais pequenos são cativados a comerem mais frutas e legumes, com receitas como o creme frio de cebolinho e avelã. 

Ingredientes:

  • 500 g de cenoura
  • 80 ml de sumo de laranja
  • 75 g de queijo creme
  • 100 g de alho-francês (parte branca)
  • 3 dl de azeite
  • Avelã torrada e pelada q.b.
  • Azeite q.b.
  • Cebolinho q.b.
  • Sal q.b
  • Pimenta-preta q.b.
  • Flor de sal q.b.

Preparação:

Corta as cenouras e o alho-francês em lâminas finas. Num tacho, junta azeite e deixa aquecer. Junta os legumes com água e deixa cozer durante 20 a 25 minutos. Quando os legumes estiverem cozidos, apaga o lume, deixa arrefecer um pouco e retifica os temperos com sal e pimenta. Deixa arrefecer um pouco mais.

Passa os legumes e o caldo para um copo misturador e tritura até obter um creme bem fino. Acrescenta o queijo creme, o sumo de laranja bem fresco e tempera a gosto. Tritura novamente e leva ao frigorífico durante 30 minutos.

Rala a avelã e coloca-a numa frigideira ao lume. Tempera com um pouco de flor de sal, envolve bem e deixa que torre muito ligeiramente. Passa a avelã para um prato raso. Num outro prato raso, coloca um pouco de azeite. 

Pega nas canecas onde vai servir a sopa e passa o rebordo pelo azeite e depois pela avelã. Enche as canecas até dois terços com o creme frio de cenoura e laranja, acrescenta um pouco de cebolinho picado e serve de imediato.

 

Aventure-se com os mais pequenos na cozinha e mude os hábitos alimentares em 2018!

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