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Trouxas de Ovos

Marco Costa ensina mais uma das suas «Receitas com Segredo».

11 dez 2017, 20:08

Ingredientes
- 30 gemas de ovos
- 2 ovos inteiros
- 1kg de açúcar
- 300ml de água
- manteiga
- farinha


Preparação
1. Separe as gemas das claras de 30 ovos. Vá colocando as gemas num coador. Junte depois dois ovos inteiros;
2. Mexa as gemas de ovos no coador e deixe-as escorrer para um recipiente. Volte a passar as gemas pelo coador;
3. Junte um quilo de açúcar e 300ml de água ao lume e deixe ferver, para fazer o ponto de açúcar;
4. Unte um tabuleiro com manteiga, depois de a aquecer ao lume. De seguida, espalhe açúcar no tabuleiro e um pouco das gemas de ovos. Cubra todo o tabuleiro, com uma camada muito fina. Leve ao forno a 200ºC;
5. Quando o ponto de açúcar estiver a ferver, junte-lhe, a olho, um pouco de açúcar e farinha. Coloque depois as gemas de ovos num “chinês”, para formar os fios de ovos. Faça-os para dentro do tacho do ponto de açúcar;
6. Retire os fios de ovos do tacho com duas escumadeiras e passe-os por gelo;
7. Retira as capas para as trouxas de ovos do forno e corte-as de forma rectangular. Encha-as depois com os fios de ovos. 

 

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