O que procura?

Pudim de Ovos e Pudim de Gemas

Marco Costa ensina a fazer mais duas das suas doces «Receitas com Segredo».

20 nov, 20:10

Pudim de ovos

Ingredientes
- 400 g de açúcar + 2 dl água (para fazer caramelo)
- 16 ovos inteiros
- 800 g de açúcar
- 1 litro de leite
- casca de limão
- vagem de baunilha

Preparação:

1. Junte 400 g de açúcar e 2 dl de água e leve ao lume, para fazer o ponto de caramelo;
2. Junte 800 g de açúcar e 16 ovos inteiros e misture bem;
3. Coloque 1 litro de leite ao lume. Junte uma casca de limão e vagem de baunilha;
4. Depois do leite fervido, junte-o aos ovos e açúcar e mexa bem;
5. Coloque o caramelo numa forma e junte a mistura dos ovos, leite e açúcar. Leve ao forno, em banho-maria, durante 40 minutos, a 180 ºC.

 

 

Pudim de gemas

Ingredientes:
- 400 g de açúcar + 2 dl água (para fazer caramelo)
- 12 gemas de ovos
- Vinho do Porto

Preparação:

1. Junte 400 g de açúcar e 2 dl de água e leve ao lume, para fazer o ponto de caramelo.
2. Separe 12 gemas de ovos e misture-as bem;
3. Junte 80 cl de Vinho do Porto às gemas de ovos e mexa bem;
4. Junte o ponto de açúcar às gemas de ovos e mexa bem;
5. Leve ao forno, numa forma, e deixe cozer em banho-maria, durante 40 minutos, a 180 ºC.

PARTILHA